Арьевская средняя общеобразовательная школа - Арьевская средняя общеобразовательная школа
СНПЧ А7 Курск, обзоры принтеров и МФУ

Телефон

До изобретения телеграфов (оптическогоиэлектрического) и телефона для передачи сообщений на большие расстояния использовались примитивнейшие методы, вродесвиста,гонга, дымовых сигналов илибарабанного боя. Например, выстрел из винтовки слышен на расстоянии примерно десяти километров, на слышимость сильно влияет наличие поблизости посторонних громких шумов; сигнал может искажаться посторонними выстрелами. Все эти устройства были несовершенны из-за рассеивания звука на расстоянии: чтобы передать сигнал как можно дальше, приходилось создавать промежуточные пункты, на которых другие подаватели сигналов, услышав сигнал предыдущего передающего, передавали звук дальше. Частично эту проблему решала бы передача сигналов через воду или металл, в которых звук распространяется с большей скоростью и затухает несколько позже[4]. Изобретению устройства, которое для передачи и приёма звука использовало бы свойстваэлектричества — того телефона, который сейчас и используется, — предшествовало появлениеэлектрического телеграфаи его успешное применение в течение первой половины XIX века.

В 1861 году немецкий физик и изобретательИоганн Филипп Рейспродемонстрировал другое устройство, которое также могло передавать музыкальные тона и человеческую речь по проводам. Аппарат имелмикрофоноригинальной конструкции, источник питания (гальваническую батарею) и динамик. Сам Рейс назвал сконструированное им устройствоTelephone.

Телефон, запатентованный в США в [ 1860 году ]Антонио Меуччи, назывался «говорящий телеграф». Трубка Белла служила по очереди и для передачи, и для приёма человеческой речи. В телефоне А. Белла не было звонка, позже он был изобретён коллегой А. Белла — Т. Ватсоном (1878 год). Вызов абонента производился через трубку при помощисвистка. Дальность действия этой линии не превышала 500 метров. Долгое время именно Александр Белл считался официальным изобретателем телефона и только 11 июня 2002 года Конгресс США в резолюции № 269 признал право изобретения телефона за Антонио Меуччи.

Александр Беллподал заявку в Вашингтонское патентное бюро на свое изобретение 14 февраля 1876 года. В этот же день изобретательЭлиша ГрейизЧикагоподал предварительную заявку на «Устройство для передачи и приема вокальных звуков телеграфным способом». Вскоре Грей отказался от своей предварительной заявки. По этому случаю были многочисленные споры[5]о том, кто первый изобрёл телефон.

7 марта 1876 года Александром Беллом был получен патент на изобретение телефона. Любопытно, что Александр Белл пытался изобрести не телефон, а «гармонический телеграф». В то время в телеграфии испытывался огромный дефицит линий.

25 июня 1876 года Александр Белл впервые продемонстрировал свой телефон на первой Всемирной электротехнической выставке в Филадельфии.

B 1877 году изобретатель Ваден применил для вызова абонента телеграфный ключ, который замыкал цепь звонка (позднее ключ был заменён кнопкой). В том же году петербургский завод немецкой фирмы «Сименс и Гальске» начал изготавливать телефонные аппараты с двумя телефонными трубками — одна для приёма, другая для передачи речи.

B 1878 году русский электротехникП. M. Голубицкийприменил в телефонных аппаратахконденсатори разработал первый русский телефон оригинальной конструкции, в котором было применено несколько постоянныхмагнитов. В 1885 году Голубицкий разработал систему централизованного питания микрофонов телефонных аппаратов.

В 1877—1878 годахТомас Эдисонпредложил использовать в угольных микрофонах вместо угольного стержня угольный порошок, то есть изобрёлугольный микрофонс угольным порошком, который практически без изменений широко использовался до начала 1990-х годов, а в некоторых местах работает до сих пор.

Первые телефоны были напрямую связаны друг с другом из офиса или резиденции одного клиента в другом месте клиента. Будучи неудобными за пределами нескольких клиентов, эти системы были быстро заменены ручными центробежными распределительными щитами. Это привело к появлению стационарной телефонной связи, в которой каждый телефон соединен парой выделенных проводов с местной коммутационной системой центрального офиса, которая перешла в полностью автоматизированные системы, начиная с начала 1900-х годов. Для большей мобильности были разработаны различные радиосистемы для передачи между мобильными станциями на судах и автомобилях в середине 20-го века. Ручной мобильный телефон был введен для личного обслуживания, начиная с 1973 года.

31 декабря 1898 года открыласьтелефонная линия Москва — Петербург.

Первый коммерческийтелефонный разговормеждуНью-ЙоркомиЛондономпроизошёл 7 января 1927 потрансатлантическому телефонному кабелю.СССРбыл подключён к Нью-Йорку через этот кабель 14 апреля 1936 года. Первый звонок состоялся междунаркомом связии дежурным телефонно-телеграфной компании Нью-Йорка. Общение проходило на общепринятом на международных телефонных линиях французском языке.

Во времяКарибского кризисабыла созданапрямая линия между СССР и США.

История дальнейшего развития телефона включает в себя электрический микрофон, наконец окончательно заменивший угольный, громкую связь,тоновый набор,цифровое сжатие звука. Новые технологии:IP-телефония,ISDN,DSL,сотовая связь,DECT.

Особенности первых телефонных аппаратов

Поскольку прямого соединения с нужным абонентом, а равно и набора номера в первые десятилетия телефонной связи не существовало и посколькутелефонные станции началаXX векабыли ручными, первые телефонные аппараты вместо номеронабирателя имели рукоять, которую надо было вращать и с помощью которой происходило соединение абонента с операторами телефонной станции, с просьбой соединить с таким-то абонентом (барышня, соедините пожалуйста меня с...), далее назывался абонент, а позже просто его телефонный номер. Только с 20-х годов с появлением возможности прямого соединения с абонентом, у телефонных аппаратов стали появляться дисковые номеронабиратели, которые оставались в обиходе до 90-х годов, а в отдельных местах продолжают использоваться и сейчас. Кнопочные номеронабиратели появились впервые вСШАв 50-х годах. ВСССРтелефонные аппараты с кнопочным номеронабирателем стали производить только с 80-х годов. Первые телефонные номера состояли из двух-трёх цифр, но по мере роста абонентов число цифр телефонного номера росло. В частности, вМосквев 30-х годах были пятизначные телефонные номера, с 40-х шестизначные, а с конца 60-х семизначные. Сегодня телефонные номера состоящие из трех-четырех цифр используются, в основном, во внутренних телефонных станциях крупных промышленных предприятий или учреждений.

:

Безопасность

Рекомендации по работе с гаджетами 

Противодействие терроризму

Информационная безопасность

Паспорт дорожной безопасности

Памятка по безопасному использованию Интернета

О порядке подачи сообщений о ресурсах в сети Интернет, содержащих запрещенную информацию

Памятка по правилам поведения при сильном ветре и буре

Памятка по правилам поведения при опасности утечки бытового газа

Памятка по правилам поведения при лесном пожаре

Памятка по правилам поведения на общественном транспорте

Памятка по правилам действий по сигналам оповещения

Памятка по правилам поведения при возникновении террористического акта

Общие правила поведения при посещении массовых мероприятий

Правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте

Правила защиты при инфекционных заболеваниях

Меры безопасности при наводнении

Меры безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции

Бешенство домашних и диких животных

 

 

Противодействие коррупции

В МБОУ "Арьёвская СОШ" незаконные сборы денежных средств с родителей (законных представителей) обучающихся не допускаются.

Нормативно-правовая база по противодействию коррупции

Антикоррупционное просвещение обучающихся

Телефоны доверия по фактам коррупции и незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся:

министерства образования Нижегородской области-

    •  8(831)433-45-80

районного управления образования-

    • 8(83154)2-12-01

Памятка для граждан при столкновении с коррупционными проявлениями

Порядок защиты работников, сообщивших о коррупционных правонарушениях в деятельности работников

Правила обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства

Памятка о реализации норм законодательства по уведомлению о фактах склонения к совершению коррупционных правонарушений

Информация о ходе реализации мер по противодействию коррупции

Конкурс антикоррупционной рекламы

JivoSite